¿Qué es una reserva de múltiples destinos? | Finnair España
Preguntas frecuentes

¿Qué es una reserva de múltiples destinos?

Al seleccionar “Múltiples destinos” como tipo de viaje, puedes reservar un viaje de ida y vuelta para diferentes rutas en cada dirección. Por ejemplo, puedes volar desde Helsinki hasta Roma y regresar desde París hasta Helsinki; el viaje entre Roma y París lo organizarías por tu cuenta por otros medios.

Ten en cuenta estas limitaciones al planificar tus vuelos a múltiples destinos:

  • Debes regresar desde el mismo continente al que volaste, y al mismo continente desde el que saliste. Por ejemplo: puedes volar de Europa a Asia y de vuelta de Asia a Europa, pero no de Europa a Asia y, a continuación, de Asia a Norteamérica.
  • Al volar hacia o desde Japón o China continental (excepto Hong Kong), no es posible combinar otros destinos asiáticos fuera de Japón o China continental en el mismo viaje. Por ejemplo: 
    • puedes volar desde Tokio a Helsinki y regresar desde Helsinki a Osaka, pero no desde Helsinki a Bangkok. 
    • Puedes volar desde Shanghái a París y regresar desde Berlín a Guangzhou, pero no desde Berlín a Singapur. 
  • La distancia volada en una dirección debe ser mayor en kilómetros que la distancia entre los destinos en los que viajas por otros medios.
    • Al volar dentro de Europa, la distancia de viaje por otros medios debe ser inferior a la de los vuelos más cortos (salida o regreso) de tu reserva. Por ejemplo:
      • puedes volar de Helsinki a Barcelona y regresar de Málaga a Tampere, ya que la distancia entre Barcelona y Málaga, así como la distancia entre Helsinki y Tampere, es menor que la distancia de vuelo entre Helsinki y Barcelona.
      • No puedes volar de Estocolmo a Tallin a través de Helsinki y regresar de Varsovia a Estocolmo, ya que la distancia entre Tallin y Varsovia es mayor que la distancia entre Estocolmo y Tallin.
    • Al volar entre Europa y Norteamérica o Asia, la distancia de viaje por otros medios debe ser inferior a la de los vuelos más largos (salida o regreso) de tu reserva. Por ejemplo:
      • puedes volar de Copenhague a Singapur vía Helsinki y volver de Bangkok a Helsinki porque la distancia entre Singapur y Bangkok es más corta que la distancia volada entre Copenhague y Singapur.

En la actualidad, nuestra opción de reserva de múltiples destinos solo puede incluir vuelos en dos direcciones (salida y regreso). No obstante, estamos trabajando para ofrecer más opciones en línea próximamente. Hasta entonces, ponte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente por chat o por teléfono si necesitas realizar una reserva más compleja.

En algunos casos, quizás te convenga reservar vuelos de ida para la combinación de rutas que desees. Para empezar, selecciona “Solo ida” como tipo de viaje.

Navegación a la página: ¿Qué es una reserva de múltiples destinos?