Help


Revenir au contenu

Documents de voyage

Lors des différentes étapes de votre voyage, vous devez pouvoir prouver votre identité avec un document de voyage. Chaque pays et région peut exiger différents types de documents.

Dans de nombreux pays, le passeport doit être valide pendant trois ou six mois après le voyage. Un visa peut également être nécessaire pour votre destination et/ou votre point de transfert. Pour connaître les exigences en matière de documents de transport, contactez l'ambassade de votre pays de destination la plus proche. Vous pouvez également consulter le site Web du Centre de voyages IATA pour en savoir plus sur les exigences relatives à votre passeport, votre visa et sur les précautions sanitaires à prendre.

Assurez-vous que vos prénom et nom de famille sont orthographiés de la même façon sur votre billet d'avion, votre passeport et vos cartes de voyageur fréquent.

Nous vous conseillons de conserver un exemplaire de votre reçu d'e-ticket pendant le voyage, en particulier pour les vols intercontinentaux. Si vous avez acheté votre billet d'avion directement auprès de Finnair, vous pouvez commander le reçu d'e-ticket en remplissant ce formulaire en ligne. Si vous l'avez acheté auprès d'une autre compagnie aérienne ou d'un agent de voyages, vous devez les contacter pour obtenir un reçu.

Documents acceptés sur les vols Finnair

Citoyens finlandais et scandinaves

Vols pour la Finlande et la Scandinavie :

  • Les passagers de 16 ans ou plus doivent être en possession d'un passeport, d'une carte d'identité avec photo, d'une carte de sécurité sociale avec photo (Kela) ou d'un permis de conduire.
  • Les passagers de moins de 16 ans voyageant avec leurs parents ne sont pas tenus d'avoir leur propre carte d'identité.
  • Les passagers de moins de 16 ans voyageant seuls doivent être en possession d'un passeport, d'une carte d'identité avec photo ou d'une carte de sécurité sociale avec photo (Kela).
  • Les passagers de moins de 12 ans voyageant seuls et disposant du formulaire approprié dûment rempli ne sont pas tenus d'avoir leur propre carte d'identité. Ceci dit, la personne qui les amène à l'enregistrement et celle qui les accueille doivent prouver leur identité avec un document valide (par exemple, une carte d'identité ou un passeport).

Vols dans la zone Schengen et dans les pays de l'UE et de la Suisse :

  • Un passeport ou une carte d'identité avec photo conforme aux normes de l'UE.

Vols pour des destinations hors UE :

  • Passeport et, si nécessaire, visa valide.

Autres ressortissants de l'UE et citoyens helvétiques

Vols intra-Finlande, et vols entre les pays de la zone Schengen ou des pays de l'UE :

  • Un passeport ou une carte d'identité avec photo conforme aux normes de l'UE.

Vols pour des destinations hors UE :

  • Passeport et, si nécessaire, visa valide et/ou autres documents de voyage obligatoires pour le pays en question.
  • Pour plus d'informations sur les voyages en Amérique du Nord, voir États-Unis et Canada.

Citoyens d'autres pays

  • Un passeport et, si nécessaire, un visa valide et/ou les autres documents de voyage obligatoires pour le pays de destination et/ou de correspondance. Par exemple, si vous voyagez via la Finlande vers un autre pays de l'espace Schengen, vos documents de voyage doivent être en règle pour la Finlande et le pays de destination situé dans l'espace Schengen.
  • Visa requis et documents de voyage acceptés par la Finlande
  • Si vous avez besoin d'un visa pour voyager dans la zone Schengen, assurez-vous d'inclure le visa à un passeport valide.
  • Lors d'un voyage en Finlande et dans l'espace Schengen, votre passeport doit être valide pendant plus de 3 mois après la période du séjour envisagé.
  • Pour plus d'informations sur les voyages en Amérique du Nord, voir États-Unis et Canada.

Conditions supplémentaires pour les mineurs

Dans certains pays, une lettre d'autorisation des parents ou des tuteurs est obligatoire pour les mineurs voyageant seuls ou accompagnés d'un seul parent ou tuteur. Cette autorisation peut être nécessaire à l'entrée ou à la sortie du pays. Pour savoir si une autorisation pour mineurs est nécessaire sur un trajet précis, contactez les autorités locales du pays de départ, ainsi que l'ambassade du pays de destination.